|
Каждый современный смартфон оснащен, по крайней мере, одной камерой, позволяющей использовать гаджет в качестве фотоаппарата. Но не многие смартфоны имеют камеры, благодаря которым их владелец может выделиться из толпы. Предлагаем подборку из восьми смартфонов с необычными камерами. Если вы знаете другие модели, которые, как вам кажется, достойны упоминания, пожалуйста, напишите об этом в комментариях. Altek Leo
Представленный в 2010 году Altek Leo был первым Android-смартфоном, оборудованным камерой с 3-кратным оптическим зумом. В дополнение к этому, камера включала 14-мегапиксельный 1/2.3" CCD оптический сенсор, ксеноновую и LED-вспышки и занимала половину задней стороны корпуса аппарата.
Впрочем, характеристики самого смартфона не были впечатляющими - платформа Android 2.1, 3,2-дюймовый дисплей с разрешением 480х800 пикселей и процессор с частотой 800 МГц.
Nokia 808 PureView
|
|
Светская львица Ксения Собчак в очередной раз стала мишенью для слухов: накануне в СМИ появилась информация, что у телеведущей украли iPhone 6.
Инцидент произошел на одном из светских мероприятий в московской торговой галерее «Модный сезон». Журналистка отдала iPhone 6 своей знакомой, которая положила его в карман пиджака и, видимо, оставила без присмотра. Ситуацией воспользовалась неизвестная женщина – взяв пиджак, она незаметно скрылась. Оперативником удалось быстро задержать злоумышленницу, благодаря записям с камер видеонаблюдения.
Ксения Собчак, однако, эту новость в своем Twitter опровергла: «Что за тема с айфоном:)? Айфон при мне, все ок». При этом она замечает, что «новая программа глючит». О чем именно идет речь, о новой ли операционной системе или о чем-то еще, остается загадкой. Однако ясно одно: «При Стиве такого не было!»
Как было при Стиве, помогут вспомнить «10 тезисов Стива Джобса, которые заставляют задуматься».
|
|
Большинство технологических компаний постоянно работают над упрощением процедуры взаимодействия с разнообразными интерфейсами. Иногда разработки компаний расширяют возможности управления, либо позитивно сказываются на простоте выполнения процессов, для которых раньше требовалось производить большое количество манипуляций. И Microsoft — не исключение.
В Microsoft Research серьезно поработали над проблемой, как можно сделать проще работу с документами, а точнее - как можно создавать более наглядные презентации и документы. RichReview является интересным решением, которое позволяет записывать голос, попутно выполняя определенные манипуляции с документами, а при воспроизведении данные действия дублируются в те же моменты времени, когда были выполнены эти манипуляции.
Эта наработка будет удобна для внесения правок в те или иные документы, когда ответственному лицу необходимо указать на места, которые необходимо исправить или изменить. Также эта технология позволит создавать еще более качественные электронные пособия, чем это возможно сейчас.
Управление жестами — часто встречающаяся технология. Однако в данном случае в компании серьезно поработали над сложными жестами, которые позволят полноценно управлять разными приложениями, не касаясь экрана. Технология работает при использовании камеры устройства, что должно дать ей возможность распространиться на уже существующих устройствах. С другой стороны, управление тяжело назвать удобным, во всяком случае - в предложенных примерах. Да и сами жесты не выглядят очевидными, то есть их необходимо будет заучивать, в отличие от привычных увеличения щипком или перелистывания страниц свайпом.
|
|
Microsoft Research, подразделение корпорации Microsoft, которое занимается исследованием различных вопросов, продемонстрировало технологию дополненной реальности RoomAlive, которая навсегда изменит игровой опыт. Если, конечно, доберется до потребителя. RoomAlive – это продолжение проекта IllumiRoom, о котором стало известно в начале прошлого года. Эта технология позволяет расширить игровое пространство XBox, заполнив помещение изображением, которое проецируют шесть проекторов, к каждому из которых подключен контроллер движения Kinnect и вычислительный блок. Такая комбинация носит название «Procam». С помощью Kinnect она вычисляет геометрию помещения и расположенных в нем объектов, а также следит за игроком, причем система полностью автоматическая и ни в какой калибровке не нуждается.
В ходе геймплея, RoomAlive проецирует текстуры и игровых персонажей на стены и пол комнаты, превращая ее то в завод, то в космический корабль. С этой новой реальностью человек взаимодействует непосредственно – можно уничтожать монстров ударами, а можно использовать оружие.
|
|
Hi-Tech.Mail.Ru уже сравнил уровень удельного коэффициента поглощения электромагнитной энергии (SAR) в актуальных смартфонах. По результатам сравнения, iPhone 6 и iPhone 6 Plus оказались одними из «лидеров» по этому показателю. Теперь настал черед сравнить все iPhone.
Согласно полученным данным, можно сказать, что самым безопасным для влияния на голову оказался iPhone 3G, у которого одновременно оказалось одновременно и самое высокое влияние на тело. Самым опасным можно считать iPhone 5, у которого самый высокий SAR на голову, одновременно с достаточно высоким уровнем удельного коэффициента поглощения на тело.
Данные результаты говорят о том, что SAR в iPhone, начиная с 2010 года, остается на достаточно высоком уровне, что не является хорошим показателем, особенно, при сравнении с конкурентами.
Однако, важно отметить, что максимально допустимой нормой для смартфонов и телефонов является 1,6 Вт/кг, в то время, как влияние на организм начинается с отметки 2,0 Вт/кг — при длительном воздействии такой дозы на организм человека повышается температура на 0,3 градуса по цельсию, а также фиксируются незначительные изменения в белках.
То есть, на организм даже при таких высоких показателях, как в iPhone последних лет, излучение не влияет. Если же влияние и есть, то современное развитие науки не позволяет оценить уровень вреда для человека, что заставляет лишний раз убедиться в надуманности проблемы.
|
|
В Лондоне был проведен эксперимент, который организовали правоохранительные органы по кибербезопасности и финская охранная компания F-Secure. Целью эксперимента было выяснить, насколько внимательны пользователи при подключении к бесплатной сети Wi-Fi в общественных местах.
Например, в нескольких кафе посетители при подключении к Wi-Fi должны были дать согласие на определенные условия. Такое соглашение содержало пункт о том, что пользователь обязан был навсегда отдать одного своего ребенка фирме. Интересно, что в течение 30 минут к беспроводной сети подключились шесть человек.
В результате стало ясно, что зачастую пользователи не читают или читают невнимательно условия различных соглашений.
Финская компания F-Secure в опубликованном докладе отметила, что, разумеется, детей забирать никто не станет, потому что это был всего лишь эксперимент. Но невнимательность при чтении соглашений может представлять огромную опасность, поскольку в дело могут вступить мошенники.
|
|
Мобильная операционная система Android не в последнюю очередь стала популярной благодаря широким возможностям настройки системы «под себя» и своей открытости. И иногда некоторые энтузиасты заходят по-настоящему далеко, когда дело касается открытости системы. Один из таких пользователей решил показать, на что способны Samsung Gear Live и Android Wear, запустив на них Minecraft, но теперь он пошел еще дальше.
Использовать часы для игры в Doom, конечно, вряд ли придет в голову обычному пользователю, да и управление работает не очень хорошо, как это видно в видео, но сам факт такой возможности заставляет задуматься, насколько далеко могут завести такие носимые устройства, как часы, если они уже способны обеспечивать работоспособность игр.
Апогеем можно считать запуск полной версии Windows 95 на Android Wear. Да, система работает очень медленно, а оперативной памяти не хватает для запуска хоть какого-нибудь приложения, но этот энтузиаст заслуживает уважения хотя бы за то, что он попытался это сделать.
Идея запуска приложений и, тем более, операционной системы, предназначенных для куда более крупных экранов, на часах, конечно, не имеет никакого смысла сама по себе. Но эти возможности, в первую очередь, позволяют понять, насколько далеко продвинулись современные технологии в плане их производительности.
|
|
Недавно мы ознакомились с мнением экспертов о влиянии Wi-Fi на здоровье человека и все они отметили, что вред от излучения мобильных телефонов куда выше, чем от Wi-Fi. А теперь можно сказать, что новые iPhone 6 и iPhone 6 Plus — одни из самых вредных телефонов для здоровья, cогласно уровню удельного коэффициента поглощения электромагнитной энергии (SAR). Что интересно, за всю историю iPhone именно эти модели обладают самым высоким значением SAR, раньше смартфоны Apple были менее опасны.
Для получения разрешения на продажу электротехники, компании должны получать несколько сертификатов, которые подтверждают их безвредность в материалах корпуса и внутренних деталей, поддержку минимально допустимого частотного диапазона и некоторых других разрешительных документов, одним из которых является уровень SAR. В разных странах существуют свои стандарты и требования с допустимыми значениями. Например, в США максимально допустимое значение SAR в мобильных телефонах — 1,6 Вт/кг. Данное требование объясняется научными исследованиями, которые показали, что вредное влияние начинается при уровне воздействия от 2 Вт/кг — при длительном воздействии такой дозы на организм человека повышается температура на 0,3 градуса по цельсию, а также фиксируются незначительные изменения в белках. При уровне менее 1 Вт/кг никакого влияния на организм ученым зафиксировать не удалось.
|
|
Прошло уже три года со дня смерти Стива Джобса, который для одних стал олицетворением материального успеха, для других визионером, изменившим наш мир, а для третьих – гуру калибра Сиддхартхи Гаутамы. Как и в случае многих других талантливых людей, популярность Стива Джобса с его смертью только выросла. Любая новость о каком-либо факте или слухе из его жизни тут же попадает в топ. На полке даже самого скромного книжного магазина обязательно найдется одна из его биографий. А кинокомпании продолжают снимать фильмы о нем.
Однако последнее время имя Стива Джобса все чаще и чаще упоминается в связи с продуктами Apple. «При Джобсе такого бы не было!», – продолжают повторять и фанаты Apple, и ненавистники, и просто те, кто хладнокровно наблюдает за миром хай-тека. Возможно, недалек тот день, когда компания Apple уже не будет такой, какой его привыкли видеть – она покинет авангард законодателей техномоды, а культовые iPhone и iPad уступят место другим устройствам. Однако память о Стиве Джобсе никуда не уйдет – напротив, она будет только крепнуть с каждой новой неудачей Apple.
Сегодня мы вспоминаем слова Стива Джобса о самом важном. Он далеко от нас, но все же продолжает направлять тех, кто решился «думать иначе».
|
|
The Wall Street Journal сообщает, что с секретной лаборатории Google X, которая подарила миру такие технологические решения, как Google Glass или самоходные автомобили, есть подразделение, которое занимается дисплеями. Согласно полученной информации, в подразделении работают над модульными огромными экранами.
Сотрудники подразделения заняты созданием технологии объединения большого количества дисплеев и вывода на них общей картинки. Особенностью поставленной задачи является их составление, как блоков LEGO, в том числе, необязательно придерживаясь классического соотношения сторон или классического прямоугольника в принципе. Важной задачей, которая стоит перед подразделением, является создание программного обеспечения, которое будет самостоятельно понимать, какой блок информации на каком дисплее должен быть отображен в зависимости от его положения относительно остальных блоков.
Сама по себе технология не нова, есть несколько компаний, которые предлагают такие решения, например, Christie Microtiles, в основном, для коммерческих целей. Однако, существующие технологии имеют некоторое физическое ограничение — каждый блок имеет рамку, что делает заметным швы этих экранов, как это заметно на изображениях ниже. В Google X пытаются придумать, как создать модули вообще без швов.
|
|
|